欢迎访问环保舆情网!
环保舆情网
当前所在:首页 > 环保资讯 > 正文

边金顺同志带队赴黔西南州开展污染防治攻坚战挂牌督战工作

发布时间:2020-07-09     来源: 贵州省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  按照省生态环境厅挂牌督战工作统一部署和安排,根据《贵州省2020年污染防治攻坚战挂牌督战工作方案》要求,2020年7月7日至8日,省生态环境厅二级巡视员边金顺同志率水环境管理处、南北盘江红水河流域环境监管局有关同志赴黔西南州开展污染防治攻坚战督战工作。

  督战队深入现场查看了“双十工程”晴隆县锑厂综合环境治理项目、普安县备用水源大湾水库、中央资金支持项目普安铅厂尾矿库治理等情况,全面了解目标任务进展,并对黔西南州挂牌督战任务台账进行了查验。

  

  

  督战队根据现场督查和查阅相关资料发现的问题进行了梳理汇总,并召开座谈会,会议听取黔西南州关于污染防治攻坚战工作情况汇报,同时向黔西南州反馈督战发现的问题。会议要求,一是黔西南州有关部门要切实提高政治站位,以实际行动践行习近平生态文明思想。二是强化部门联动,形成合力推动问题整改。三是聚焦目标任务,按照既定的时间节点推进治污项目建设,特别是“双十工程”建设。四是要做好台账管理,坚持工作目标具体化,具体工作责任化、清单化。五是要抓紧抓实汛期环境安全工作,强化应急值守,坚决做到守土尽职尽责。