欢迎访问环保舆情网!
环保舆情网
当前所在:首页 > 环境执法 > 正文

强化应急值守 确保国庆环境安全

发布时间:2020-07-02     来源: 青海省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

 2018年国庆假日期间,我省未发生突发环境事件。为确保节日期间环境安全,省环境监察部门主要采取了三项措施。一是强化应急值守,根据环保厅通知要求,省环境监察总队制定了相应的值班表,由处级领导及科室负责同志24小时值班,确保信息通畅;对照值班要求,值班人员每3个小时对网络舆情排查一次,分别于10月1日、10月4日、10月7日就应急值守中有无突发环境事件、有无重大负面舆情、举报投诉情况及各地值守情况向省环保厅汇总报送信息。二是加强工业园区环境风险的监控。利用我省有毒有害气体预警体系,加强应急值守,全天候专人负责,并每天以短信形式向带班领导报送当日系统运行情况、监测数据、有无新增污染物等信息;国庆期间预警体监测数据未见异常。三是加强环境风险排查。节前,省、市(州)、县环境监察人员开展了环境风险排查专项行动,对重点风险企业进行了拉网式排查,并对各地环境应急物资准备情况进行了检查。