欢迎访问环保舆情网!
环保舆情网
当前所在:首页 > 环保要闻 > 正文

创意短视频,“节水在身边”,你我共行动

发布时间:2020-06-29     来源: 本网     作者:佚名     浏览量:0

  近日,北京科学中心以线上直播哦的方式举办了一场名为“节水在身边的”短视频大赛的启动仪式。

  本次大赛的举办目的是深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,以《国家节水行动方案》为指导、以提高全民节水意识为目的,强调水资源的重要性,形成人人参与节水的良好氛围。

  对于节约利用水资源,已经是一个经久不衰的话题了,但是与短视频的结合却还是极为新颖的一种模式。近年来,短视频行业的爆火推动了其他行业与其之间的合作。短视频能够快速吸引人的注意力,受众群体极为广泛。能够推动各行各业的发展,加速传播的速度。

  在这次启动仪式上,相关的人员充分肯定了大赛举办对于传播节水理念、强化水情教育、普及节水知识的重要性,倡议充分运用新媒体平台开展节水宣传教育、推动节水型社会建设。相关专家还在专业行业技术巨头的支持下,由相关专家从“什么是水资源”“为什么要节水”“怎么样去节水”三个方面,为线上观众献上了一场短小精悍的“节水在行动”科普讲座。

  本次大赛诚邀社会各类人士参加比赛,参赛作品需要以“节水在身边”为主题,普及节水知识、宣传节水理念、推广节水技术、展示节水成果,增强社会大众节水意识,改善节水方法,提高用水效率。通过以这样的一种形式,将节水意识,节水观念深深地植入民众的心中,使他们在平时的生活中,潜移默化的按照相关的节水要求进行,从一点一滴开始节约水资源,节约水资源的每一点一滴。

  通过短视频的方式呼吁社会各界人士的参与,可以利用这一新颖的方式吸引各界人士的关注,加强对水资源保护的关注程度,学会如何更加节约水资源。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料

  想了解更多三农资讯请关注我们的官方微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)