欢迎访问环保舆情网!
环保舆情网
当前所在:首页 > 政策法规 > 正文

“一带一路”沿线城市系列旅游专题(十)

发布时间:2020-06-17     来源: 本网     作者:佚名     浏览量:0

  NO.1中国香港
  香港全称为中华人民共和国香港特别行政区,地处中国华南,珠江口以东,南海沿岸,与澳门特别行政区隔着珠江口相望。
  香港是国际和亚太地区重要的航运枢纽和最具竞争力的城市之一,连续21年经济自由度指数位居世界首位。因此,香港成为“一带一路”最优潜力股也就不难理解了。作为全球高度繁荣的国际大都会之一,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成。根据三大区域整理的主要景点一览表如下:

TIM截图20200616190620

  香港素有“美食天堂”的美誉,来香港旅游怎能不品尝香港美食呢。
  香港汇聚了世界各地的美食,香港旺角、铜锣湾、尖沙咀东部和九龙城等地有些街道尽是食肆。充满亚洲风味的餐馆遍布香港,辛辣的泰国汤、香浓的印度咖喱、韩国烧烤、越南沙律卷、日本寿司等等特色美食。香港的中国菜餐馆,提供中国各地的特色佳肴,广东菜餐馆尤其多,其他地道菜包括潮州菜、湖南菜、四川菜、北京菜、上海菜等,还有讲究素淡的素菜。还有以传统的广式点心作早餐的饮茶。
  香港传统本地菜以广州菜为主,盆菜则是新界原居民在节日时的传统菜。由于香港临近海洋,因此海鲜也是常见的菜色,亦发展出如避风塘炒蟹的避风塘菜色。
  比起正餐,香港的小吃或许是更多人的首选。流行于民间的传统食品一直扎根香港,如年糕、粽子、鱼蛋、蛋挞、小桃酥、杏仁饼、盲公饼、鸡仔饼、小椰堆、花生饼、芝麻饼、相思酥、棋子饼、炒米饼、格子饼、花生糖、袋仔面、鸡蛋仔、花生豆、南乳香酥角等等。
  此外,香港饮食也深受外来饮食文化影响。中环苏豪区、湾仔及尖沙咀酒吧林立,慕尼黑啤酒节由1991年起每年于尖沙咀广东道举行。快餐方面,香港发展出自己的港式快餐,当中以大家乐、大快活及美心快餐为代表。
  香港以优良治安、自由经济、和健全的法律制度等而闻名于世,素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。然而,近年来,香港地区暴动不断,治安问题严重。在其动荡结束、治安恢复常态前,建议游客朋友们将香港旅行计划延后,毕竟安全最重要。