欢迎访问环保舆情网!
环保舆情网
当前所在:首页 > 政策法规 > 正文

“一带一路”沿线城市系列旅游专题(五)

发布时间:2020-06-16     来源: 本网     作者:佚名     浏览量:0

  NO.6俄罗斯莫斯科

  莫斯科是俄罗斯联邦首都、莫斯科州首府。莫斯科是俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心以及最大的综合性城市,是一座国际化大都市。莫斯科城市规划优美,掩映在一片绿海之中,有“森林中的首都”的美誉。莫斯科地处俄罗斯欧洲部分中部、东欧平原中部,跨莫斯科河及支流亚乌扎河两岸。莫斯科和伏尔加流域的上游入口和江河口处相通,是俄罗斯乃至欧亚大陆上极其重要的交通枢纽,也是俄罗斯重要的工业制造业中心、科技、教育中心。

  莫斯科自1147年沿莫斯科河而建,历史悠久。从莫斯科大公时代开始,到沙皇俄国至苏联及俄罗斯联邦一直担任着国家首都,迄今已有800余年的历史,是世界著名的古城,拥有众多名胜古迹,是历史悠久的克里姆林宫所在地。

  克里姆林宫建造于1256年,它那高大坚固的围墙和钟楼、金顶的教堂、古老的楼阁和宫殿,耸立在莫斯科河畔的博罗维茨基山岗上,构成了一组无比美丽而雄伟的艺术建筑群。莫斯科克里姆林宫是俄罗斯国家的象征,是世界上最大的建筑群之一,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。克里姆林宫建筑群是在数个世纪中形成的。到17世纪末,克里姆林宫成了布局发达,广场、街巷、花园密布的一带建筑群。18至19世纪期间,克里姆林宫实施大规模重建,雄伟的宫殿和行政大楼代替了许多中世纪的建筑物,大大改变了古老的克里姆林宫的面貌,但克里姆林宫仍保留了自己的独特性和民族特点。

  莫斯科主要景点有红场、克里姆林宫、列宁墓、圣瓦西里升天大教堂、国立历史博物馆、亚历山大花园等。莫斯科的主要景点都在“大道环线”和“花园环线”上。此外,莫斯科市内有65座博物馆,非常适合博物馆爱好者前去游玩。

  莫斯科的夏天不会达到“炎热”的程度,但有时日照强烈,游客要注意防晒。另外,不论什么时节去莫斯科,备上件挡风(带帽子、最好是防雨的)的大衣是很有必要的,因为即使是夏天,早晚也有温差。在俄罗斯的冬天,冰天雪地中脚蹬长统靴,腿穿单丝袜,身着超短裙,外套一件银狐或兰狐段大衣,是莫斯科冬天一景。不过这只适合“战斗民族”,国内的朋友如果想在冬天去莫斯科旅游还是要做好保暖,羽绒服、冲锋衣都是必不可少的。

  俄罗斯的官方语言是俄罗斯语,即使在圣彼得堡和莫斯科这样的大城市,会说英语的人和公共设施的英文标识并不多,因此最好找好俄语翻译,或自备翻译设备。