欢迎访问环保舆情网!
环保舆情网
当前所在:首页 > 焦点暗访 > 正文

邢台建筑企业出现扬尘影响环境 立即停工!

发布时间:2020-05-09     来源:      作者:     浏览量:0

TIM截图20200509093150

  4月25日,在邢台市南郊冀中能源金牛阳光苑项目现场,邢台市住建局联合市建筑协会,共同举办建筑企业行业规范守则教育实践活动暨创建文明城市建筑工地在行动活动,市住建局党员干部及建筑协会、建筑业企业家代表约40余人参加了活动。

  此次活动,旨在进一步落实“全面创建、全域创建、全民创建、常态创建”的“三全一常”创城机制,全面推进本市全国文明城市创建工作。

  记者在现场采访时,邢台市住建局和市建筑协会有关负责人表示,开展建筑行业规范守则教育实践活动,是邢台市创建全国文明城市活动的重要组成部分。围绕邢台市文明城市创建工作,建筑企业有义务积极承担扬尘治理的社会责任,全面推动施工全过程无尘化。

  邢台市住建局党组书记周宝战与会发言强调,市场经济也要有法制意识,一定要有契约精神,按照契约办事,要高度重视农民工工资的发放,坚决不能出现拖欠农民工工资问题。

  建筑企业出现扬尘问题影响环境,立即停工,全面创建文明工地。

  活动中,市建筑协会向全市建筑企业发出了《创建文明工地倡议书》,金牛阳光苑建筑工人代表作表态发言,积极响应倡议承诺,市住建局向建筑企业发放了建筑业职工文明守则、建筑业职业道德规范等宣传品。