欢迎访问环保舆情网! 人员查询
环保舆情网
1
当前所在:首页 > 环保考察 > 联合国气候变化马德里大会闭幕

联合国气候变化马德里大会闭幕

时间:2019-12-30 18:09:36 来源:环保舆情网 作者:佚名 [] 浏览量:0

  联合国气候变化马德里大会闭幕

  新华社马德里12月15日电 延后40多个小时后,2019年联合国气候变化大会15日在西班牙首都马德里闭幕。因谈判各方分歧严重,大会未就《巴黎协定》第六条实施细则谈判这项核心任务达成共识。

  马德里大会是《巴黎协定》全面实施前的一次重要会议,主要解决协定实施细则遗留问题。本届大会对2020年前盘点、适应、气候资金、技术转让和能力建设、支持等议题展开了讨论。

  中国代表团团长、生态环境部副部长赵英民表示,本次大会期间中国代表团始终发挥了积极的建设性作用,虽然大会在核心议题《巴黎协定》第六条的相关谈判中未能取得一致意见,但中国仍将继续推动相关各方争取早日达成共识。中国将坚定不移实施应对气候变化国家战略,百分之百兑现承诺,与各方一道应对全球气候变化、共谋全球生态文明建设、构建人类命运共同体。

  联合国气候变化大会每年在世界不同地区轮换举行,2020年的大会按计划将在英国格拉斯哥举行。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论