欢迎访问环保舆情网! 人员查询
环保舆情网
1
当前所在:首页 > 政策法规 > 沙特阿拉伯计划启动碳交易计划

沙特阿拉伯计划启动碳交易计划

时间:2019-11-11 18:01:12 来源:环保网 作者:佚名 [] 浏览量:0

     沙特阿拉伯能源部长周三表示,作为G20成员国,沙特计划启动一项碳交易计划,以实现能源供应多样化并减少碳排放。

  

     随着各国政府努力实现减少温室气体排放的目标,以应对全球变暖,碳交易计划正在全球范围内兴起。

  

     随着沙特阿拉伯准备在2020年主办G20峰会,以及国有石油公司沙特阿美计划在环保运动和从化石燃料中转型的浪潮中上市,气候变化的影响已排在沙特阿拉伯需要优先处理的事项首位。

  

     “我们很快会提出一个关于碳交易的建议,这将是一个公平的碳交易系统……而且我认为它会奏效,”阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼亲王在利雅得举行的未来投资倡议会议上表示。

  

     他说,沙特目前经营着世界上最大的碳捕获与利用工厂,每年将50万吨的二氧化碳转化为肥料和甲醇等产品。

  

     他说:“我们还经营该地区最先进的二氧化碳强化采油厂之一,该厂每年捕获和储存80万吨二氧化碳。”他补充说,政府计划在沙特各地部署更多的碳捕获、利用和储存基础设施。

  

     阿卜杜勒阿齐兹亲王说,沙特阿拉伯的能源价格改革和能效计划将帮助该国到2030年将需求每天减少多达200万桶油当量。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论